suaralama.id
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Rabu, 18 Juni 2025
  • Masuk
  • Buat akun
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
suaralama.id
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
Home Kuliner

Tren Artisan Gourmet, Sajian Hidangan Penggoyang Lidah yang Estetik

Oleh suaralama.id
29 Desember 2021
Kuliner
Waktu baca: 2 mins read
A A
0

KULINER, suaralama.id – Daya tarik utama makanan tidak hanya dari segi kualitas rasa. Lebih dari itu banyak pula orang yang sangat mengedepankan penampilan hidangan yang ingin disantap. Dari situ munculah istilah artisan gourmet yaitu seni menyajikan makanan sekreatif mungkin.

Untuk menjawab permintaan konsumen, sekarang sudah banyak restoran berkonsep artisan gourmet. Restoran dengan konsep ini melayani keinginan konsumen yang menjunjung tinggi estetika hidangan penggoyang lidah.

BACA JUGA:

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Tren artisan gourmet mulai bermunculan di banyak kota besar Indonesia, khususnya di Bali yang menjadi wadah berkumpulnya restoran-restoran artisan papan atas dari chef-chef terkemuka dunia.

Salah satu yang paling banyak direkomendasikan adalah Frestro & Bar. Restoran fine dining berlokasi di kawasan Petitenget, Kerobokan, Kuta Utara tersebut memiliki reputasi sebagai penyedia menu-menu artisan yang diracik dan dikurasi langsung oleh tangan-tangan chef berpengalaman.

Operations Manager Frestro & Bar Bali, Ayip Muhammad Dzuhri, menjelaskan setiap bahan pangan yang disuplai untuk restoran tersebut dipastikan memenuhi kriteria bebas limbah (zero waste) yang dapat merusak lingkungan.

Pengunjung dapat memilih berbagai pilihan healthy bowl, seperti ‘super green’ yang merupakan sajian gandum giling dan dihidangkan bersama dengan smoothiedaun kale dan alpukat, serta madu, kacang almon, dan kismis.

Ada juga ‘island breeze’, yang merupakan gandum dengan potongan nanas, pisang, kelapa muda, karamel kacang mede, dan madu liar. Selain itu, ada juga menu populer ‘acai bowls’ yang terdiri dari parutan kelapa kering, granola, campuran berbagai buah beri, dan buah naga. (bis)

Tags: artisanbaligourmetKulinermakanan
ShareTweetSendShareShareScan
Sebelumnya

Bencana di Wonosobo Didominasi Tanah Longsor

Berikutnya

Baznas Berperan Besar dalam Pemulihan Ekonomi saat Pandemi

suaralama.id

TerkaitBerita

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Oleh suaralama.id
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Banjarmasin: Iwak Samu, hidangan khas Banjarmasin kini semakin dikenal luas dan menjadi primadona di dunia kuliner Kalimantan Selatan. Iwak...

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Oleh Khafidz Kurnia
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Madiun : Setiap tahunnya, bulan Ramadan tidak hanya dinantikan oleh umat muslim sebagai waktu untuk memperbanyak ibadah, tetapi juga...

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Oleh Naharudin
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Yogyakarta: Tak lengkap rasanya saat lebaran tidak menghias meja dengan berbagai macam jajanan dan makanan berbagai rupa. Di antara...

Kue Kering, Hidangan Populer di Meja Saat Idulfitri

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Sungailiat- Menjelang Idulfitri, kue kering menjadi salah satu hidangan yang selalu menghiasi meja tamu di setiap rumah khususnya di...

Makan Bolu Pisang yang Lagi Hitz Di Jogja

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA,ID, JOGJA- Yogyakarta memang tak pernah kehabisan kejutan kuliner, salah satunya adalah Putu Radja yang kini tengah naik daun sebagai...

Berikutnya

Baznas Berperan Besar dalam Pemulihan Ekonomi saat Pandemi

Please login to join discussion
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Part of PT Mercusuar Media Utama

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In