suaralama.id
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Selasa, 1 Juli 2025
  • Masuk
  • Buat akun
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
suaralama.id
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
Home Kuliner

Lezatnya Daging Ayam Kalkun Khas Boyolali

Oleh suaralama.id
11 Januari 2022
Kuliner
Waktu baca: 2 mins read
A A
0

KULINER, suaralama.id – Selain dikenal sebagai kota susu, Kabupaten Boyolali yang berada di sisi timur lereng gunung Merapi juga dikenal dengan berbagai kuliner yang mempunyai rasa khasnya. Salah satu kuliner yang wajib anda cicipi saat berkunjung ke Kabupaten Boyolali adalah menu olahan daging ayam kalkun.

Olahan dari daging ayam kalkun terbilang unik karena masih jarang kita jumpai. Daging ayam kalkun memiliki rasa tersendiri. Daging ayam kalkun juga diyakini lebih sehat dan aman dikonsumsi untuk segala usia karena rendah kolesterol.

BACA JUGA:

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Menu kuliner ini olahan daging ayam kalkun ini bisa anda dapatkan di resto Omah Brem. Resto ini bertempat di bekas pabrik makanan tradisonal brem yang berada di Dukuh Kebonso, Kelurahan Pulisen, Boyolali Jawa Tengah. Di resto ini anda dapat menikmati olahan daging ayam khas dengan bumbu khas Boyolali seperti barbeque kalkun, sup kalkun, snizer kalkun, dan sate kalkun.Salah satu yang paling banyak diminati pelanggan adalah barbeque kalkun.

“ Kita dulu sebagai peternak ayam kalkun. Kemudian berinovasi membuka restoran dengan masakan yang berbahan baku ayam kalkun,”kata pemilik resto, Muhammad Shoma.

Untuk mendapatkan cita rasa barbeque sempurna, daging ayam kalkun yang lebih tebal digoreng dua kali, gorengan pertama dengan minyak panas, sedangkan gorengan kedua menggunakan para sambil dilumuri saus khusus dan bumbu rempah lainnya. Bumbu khusus digunakan untuk mengurangi bau amis. Tak hanya lezat, daging ayam kalkun dengan tektur lembut diyakini dapat menambah imun dan aman dikonsumsi untuk segala usia karena rendah kolesterol.

Tempat kuliner yang terbilang baru ini sudah menjadi tujuan bagi pencinta kuliner dari berbagai daerah. seperti Solo, Semarang, dan kota kota lainnya. Harga menu masakan daging ayam kalkun relatif terjangkau, untuk satu porsi hanya dibanderol antara Rp. 20.000 hingga Rp. 40.000.

“Dalam seminggu kita bisa menghabiskan lebih dari 4 ekor ayam kalkun berukuran besar,”tandasnya.

Salah satu pecinta menu masakan daging ayam kalkun Ratri Survivalina menjelaskan bahwa masakan di sini mempunya rasa yang berbeda dibandingkan dengan yang lain. Disini daging ayam kalkun empuk dan tidak ada bau amis.

“Dagingnya empuk, enak dan tidak amis harga standar,”ucapnya.

Hal yang sama di katakan oleh pencinta kuliiner asal Solo herlina, menurutnya meski baru pertama kali mencicipi sup kalkun ternyata rasanya sangat lezat.

“Sebenarnya saya hanya penasaran dengan olahan masakan daging kalkun dan ternyata enak juga,”ucapnya. (nur)

Tags: BoyolaliGunung MerapikalkunKulinermasakan
ShareTweetSendShareShareScan
Sebelumnya

Kisah Bayi Tanpa Anus yang Mengetuk Hati

Berikutnya

Awas Knalpot Brong Diciduk Polisi

suaralama.id

TerkaitBerita

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Oleh suaralama.id
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Banjarmasin: Iwak Samu, hidangan khas Banjarmasin kini semakin dikenal luas dan menjadi primadona di dunia kuliner Kalimantan Selatan. Iwak...

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Oleh Khafidz Kurnia
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Madiun : Setiap tahunnya, bulan Ramadan tidak hanya dinantikan oleh umat muslim sebagai waktu untuk memperbanyak ibadah, tetapi juga...

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Oleh Naharudin
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Yogyakarta: Tak lengkap rasanya saat lebaran tidak menghias meja dengan berbagai macam jajanan dan makanan berbagai rupa. Di antara...

Kue Kering, Hidangan Populer di Meja Saat Idulfitri

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Sungailiat- Menjelang Idulfitri, kue kering menjadi salah satu hidangan yang selalu menghiasi meja tamu di setiap rumah khususnya di...

Makan Bolu Pisang yang Lagi Hitz Di Jogja

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA,ID, JOGJA- Yogyakarta memang tak pernah kehabisan kejutan kuliner, salah satunya adalah Putu Radja yang kini tengah naik daun sebagai...

Berikutnya

Awas Knalpot Brong Diciduk Polisi

Please login to join discussion
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Part of PT Mercusuar Media Utama

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In