suaralama.id
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Kamis, 19 Juni 2025
  • Masuk
  • Buat akun
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
suaralama.id
Tidak ditemukan
Lihat semuanya
Home Kuliner

Anjim, Empuknya Daging Pallubasa Makassar

Oleh suaralama.id
2 Januari 2022
Kuliner
Waktu baca: 1 mins read
A A
0

KULINER, suaralama.id – Hal yang paling diburu ketika berkunjung ke kota lain adalah soal kulinernya. Berwisata dan menyantap sajian khas daerah tujuanmenjadi hal yang tak boleh dilewatkan bagi para pelancong.

Setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner tradisional masing-masing. Resep, cara penyajian dan cita rasa adalah hal yang menjadi pembeda bagi tiap masakan. Makanya sensasi saat menyantap masakan tradional akan tetap melekat di ingatan para wisatawan.

BACA JUGA:

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Hidangan lezat yang patut kamu coba ketika berkunjung ke Kota Makassar salah satunya adalah Pallubasa. Kuliner berkuah yang berbahan dasar daging sapi dan jeroan ini rasanya super mantap.

Diracik dengan rempah pilihan dan taburan kelapa parut goreng membuat penikmat masakan khas Kota Daeng ini bakal nagih. Tekstur daging Pallubasa terasa lembut karena daging direbus dalam waktu yang lama.

Pallubasa dahulu dikenal sebagai santapan bagi kaum kelas bawah seperti abdi kerajaan, buruh dan para pekerja kasar lainnya. Hal itu lantaran daging yang digunakan dalam Pallubasa adalah bagian yang dinilai tidak dibutuhkan. Bagian tersebut diantaranya payudara sapi, biji pelir sapi, dan usus lurus.

Sepintas, kuliner ini mirip Coto karena sama-sama berkuah, namun keduanya sangat berbeda. Pallubasa pakai kelapa parut sangrai bukan kacang tanah goreng seperti coto. Selain itu Pallubasa juga maktu memasaknya lebih lama karena daging dan jeroan harus direbus beberapa jam supaya menghasilkan tekstur yang lembut. (trib/zal)

Tags: CotoKulinerMakassarPallubasa
ShareTweetSendShareShareScan
Sebelumnya

Bukan Cuma Manusia, Hantu di Korea Juga Pengen Nikah

Berikutnya

Mantan Penjahat Dibina Supaya Jadi Wirausaha

suaralama.id

TerkaitBerita

Iwak Samu Jadi Primadona Kuliner Khas Kalsel

Oleh suaralama.id
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Banjarmasin: Iwak Samu, hidangan khas Banjarmasin kini semakin dikenal luas dan menjadi primadona di dunia kuliner Kalimantan Selatan. Iwak...

Bikang Jadul Ina Ramaikan Surga Kuliner Ramadan

Oleh Khafidz Kurnia
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Madiun : Setiap tahunnya, bulan Ramadan tidak hanya dinantikan oleh umat muslim sebagai waktu untuk memperbanyak ibadah, tetapi juga...

Gatot dan Thiwul, Sajian Tradisional yang Kembali Hadir di Meja Lebaran

Oleh Naharudin
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Yogyakarta: Tak lengkap rasanya saat lebaran tidak menghias meja dengan berbagai macam jajanan dan makanan berbagai rupa. Di antara...

Kue Kering, Hidangan Populer di Meja Saat Idulfitri

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA.ID, Sungailiat- Menjelang Idulfitri, kue kering menjadi salah satu hidangan yang selalu menghiasi meja tamu di setiap rumah khususnya di...

Makan Bolu Pisang yang Lagi Hitz Di Jogja

Oleh Fendi Nurrochman
22 Maret 2025
0

SUARALAMA,ID, JOGJA- Yogyakarta memang tak pernah kehabisan kejutan kuliner, salah satunya adalah Putu Radja yang kini tengah naik daun sebagai...

Berikutnya

Mantan Penjahat Dibina Supaya Jadi Wirausaha

Please login to join discussion
  • KONTAK
  • REDAKASI
  • COPYRIGHT
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
Part of PT Mercusuar Media Utama

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Tidak ditemukan
Lihat semuanya
  • Nasional
  • Daerah
    • Semarang
    • Wonosobo
    • Magelang
    • Temanggung
    • Yogyakarta
    • Purworejo
    • Kebumen
    • Banjarnegara
    • Sukoharjo
    • Kulon Progo
  • Kuliner
  • Mistik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Properti
  • Perbankan

© 2023 suaralama.id Mercusuar Network .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Go to mobile version